Pendeta Yonson Dethan Jadi Ketua Yayasan Servas Mario

Pendeta (Pdt). Yonson Dethan menjadi Ketua Yayasan Servas Mario Foundation. Yonson menggantikan Pati Mario Servasius, Ph. D.

Hal ini disampaikan salah satu Pembina Yayasan Servas Mario, Albert Riwu Kore kepada wartawan, Selasa (21/1/2020).

Turut hadir memberikan keterangan, Wakil Rektor I Universitas San Pedro, Yohanes Bataona,S. Fil, M. Pd dan Ketua BEM Universitas San Pedro, Jansen.

Menurut Albert, Pdt. Yonson menggantikan Pati Servasius sebagai Ketua Yayasan Servas Mario.

“Jadi ada pergantian personel saja sedangkan nama yayasannya dan badan hukum tetap. Orang saja yang berubah sedangkan badan hukum yayasan tetap sama,” kata Albert.

Dikatakan, proses tersebut hanya pengalihan manajemen atau alih kelola dan pengelola ini termasuk mengelola Universitas San Pedro.

“Jadi semua proses sudah berlangsung dan alih kelola ini juga dilakukan lewat notaris. Karena itu, saya dan pak Yonson juga ikut ambil bagian, “katanya.

Pati Mario Servasius mengatakan, pada 17 Januari 2020 semua alih kelola telah dilakukan, termasuk pergantian ketua yayasan.

“Kita alihkan ke pengurus baru dan saya harapkan di tangan pengurus baru ini, semua manajemen dapat berjalan dengan baik,” kata Servasius.

Rektor Universitas San Pedro ,Pater Dr. Bertolomeus Bolong,OCD,M. Si mengatakan, dengan adanya alih kelola itu diharapkan kampus San Pedro bisa maju dan lebih baik.

“Adanya organ yayasan dan manajemen yang baru, tentu dengan gagasan baru pula, maka lembaga ini diharapkan dapat berkembang dalam membina masyarakat NTT,” kata Pater Berto.

Dikatakan, Universitas San Pedro menjalankan fungsi tri dharma perguruan tinggi secara aman dan lancar.

“Kita aman-aman saja, bahkan dalam waktu dekat kita akan lakukan dengan wisida pertama. Perlu diketahui, bahwa kami tidak bawa label seperti label yayasan pendeta, rektor pastor dan sebagainya. Tapi yang kami harapkan lembaga ini menjadi Perguruan tinggi yang menyumbang mutu manusia NTT dalam mbangun NTT,” katanya.

Ketua Yayasan Servas Mario, Yonson Dethan mengatakan, dirinya bersama pengurua yayasan bertekad
menyiapkan generasi bangsa NTT yang berbeda dan berkualitas.

“Kita ingin menyiapkan sarjana yang berbeda. Menyiapkan kader bangsa anak NTT yang baik,” kata Yonson.

Artikel ini telah tayang di pos-kupang.com dengan judul Pendeta Yonson Dethan Jadi Ketua Yayasan Servas Mario, https://kupang.tribunnews.com/2020/01/22/pendeta-yonson-dethan-jadi-ketua-yayasan-servas-mario.
Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Rosalina Woso