Visi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Universitas San Pedro (UNISAP) merupakan perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan akademik dalam berbagai rumpun ilmu pegetahuan dan/atau teknologi yang diarahkan untuk menyiapkan SDM berkualitas, kompeten, dan berdaya saing di bidangnya, serta memiliki kepekaan terhadap perkembangan lokal, regional, nasional maupun global. Atas dasar pernyataan tersebut maka dirumuskan visi, misi, dan tujuan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNISAP sebagai dasar dalam penyusunan pedoman arah dan strategi pengembangan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNISAP. Visi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unisap adalah:

“Menjadi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang Unggul di Provinsi NTT pada tahun 2025.”

Misi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Sebagai upaya untuk memudahkan dalam menghayati, memahami, dan menerjemahkan visi dalam aktivitas rutin harian seluruh pengelola (dosen & tenaga kependidikan), maka visi yang telah dirumuskan kemudian diturunkan dalam bentuk misi untuk kemudian diturunkan lagi dalam bentuk tujuan. Masing-masing tujuan yang akan dicapai selanjutnya dideskripsikan dalam bentuk rangkaian program yang pencapaian hasilnya dapat diukur dengan jelas. Adapun Misi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNISAP adalah:

1. Menyelenggarakan layanan pendidikan bermutu yang didukung oleh kecukupan sarana-prasarana maupun sumberdaya manusia guna menghasilkan lulusan berkualitas, berdaya saing tinggi, dan bermartabat yang ditunjang oleh karakter kewirausahaan;
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sesuai dengan dinamika perkembangan dan kebutuhan masyarakat;
  3. Mendorong terbentuknya sumberdaya manusia NTT yang berkualitas melalui penelitian dan pengabdian masyarakat;
  4. Mendorong terciptanya kerjasama antar stakeholders.

Tujuan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Tujuan penyelenggaraan pendidikan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unisap adalah:

1. Menghasilkan lulusan yang bermutu, berdaya saing tinggi, bermartabat, dan berkarakter kewirausahaan;
  2. Menghasilkan IPTEKS yang sesuai dengan dinamika perkembangan dan kebutuhan masyarakat;
  3. Menghasilkan penelitian dan pengabdian masyarakat mutakhir yang bermanfaat untuk kemajuan dan daya saing bangsa;
  4. Terwujudnya kerjasama yang saling menguntungkan dengan para stakeholders.

Sasaran Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

1. Tercipta dan terlaksananya sistem pendidikan tinggi berstandar mutu nasional dan internasional di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNISAP sehingga mampu menghasikan lulusan unggul dengan kompetensi tinggi yang berwawasan global;
  2. Tercipta dan terlaksananya sistem riset berstandar mutu nasional dan internasional di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNISAP sehingga mampu menghasilkan ilmu pengetahuan, teknologi terapan, dan seni yang dapat menambah khasanah ilmu pengetahuan untuk menjadi rujukan bagi masyarakat luas;
  3. Tercipta dan terlaksananya suatu sistem pengabdian kepada masyarakat melalui layanan dan kerjasama inovasi (riset) berdaya saing yang berkesinambungan;
  4. Tercipta dan terlaksananya sistem informasi manajemen yang mendukung tata kelola perguruan tinggi yang baik, efisien, efektif, transparan, dan akuntabel dengan standar internasional.