Visi Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

“Menjadi Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi yang unggul di NTT pada tahun 2025”

Misi Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

1. Menyelenggarakan pendidikan melalui proses pembelajaran bidang Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi yang memenuhi standar mutu untuk menyiapkan lulusan yang berbudi pekerti luhur, kompetitif, dan berkarakter kewirausahaan
  2. Mengembangkan dan menyelenggarakan penelitian bidang ilmu PJKR yang sesuai dengan standar mutu guna memberikan kontribusi dalam perkembangan pendidikan di Indonesia.
  3. Menyebarluaskan hasil kajian keilmuan bidang Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat dengan mengembangkan teknologi informasi, seni dan budaya.

Tujuan Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi pedagogik, professional,
    kepribadian dan sosial serta mampu menguasai teknologi informasi dan berjiwa kewirausahawan.
  2. Melahirkan karya-karya penelitian yang menggambarkan pemahaman terhadap dasar-dasar/prinsip-prinsip ilmiah sebagai landasan untuk memecahkan masalah di bidang pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi.
  3. Menyebarluaskan hasil pendidikan dan pengajaran serta penelitian di bidang pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi kepada masyarakat.
  4. Mengembangkan daya inovasi, kreatif di Bidang Jasmani Kesehatan dan Rekreasi baik lisan atau praktek maupun tulisan.

Sasaran Mutu Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki karakter sebagai tenaga pendidik yang handal dan memiliki kompetensi guru atau pendidik yang baik
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 3,00
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan pengalaman mengajar di Sekolah Dasar, Sekolah Menegah maupun Sekolah Menengah Atas
  4. Menghasilkan lulusan tepat waktu (8 semester)
  5. Menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di dunia kerja dan berkarakter wirausaha
  6. Meningkatkan kuantitas dan kualitas hasil penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan publikasi ilmiah.
  7. Peningkatan kompetensi dosen.
  8. Peningkatan proses belajar mengajar.
  9. Dihasilkannya laporan hasil penelitian ilmiah dalam bidang pendidikan sekolah dasar minimal 1 buah/tahun/dosen.
  10. Dihasilkannya karya ilmiah dosen selain penelitian minimal 1 buah/dosen/tahun.
  11. Menghasilkan laporan kegiatan pengabdian pada masyarakat minimal 1 buah/tahun/dosen.
  12. Peningkatan kualitas pengabdian kepada masyarakat yang berbasis pada hasil kajian dan penelitian untuk mendukung pengembangan pendidikan, memajukan kesejahteraan masyarakat, dan mencerdaskan kehidupan bangsa