SAMBUTAN KETUA YAYASAN SERVAS MARIO FOUNDATION

Universitas San Pedro (UNISAP) adalah Universitas Katolik untuk semua kalangan, didirikan dan dirancang untuk menghasilkan manusia berkualitas ganda yang menguasai Ilmu Pengetahuan, Seni dan Teknologi (IPSTEK) serta memiliki kecerdasan spiritual, kecerdasan emosional dan kecerdasan tahan  banting. Kemampuan akademik dari para lulusan yang handal, diimbangi oleh penguasaan IT (Information Technology) yang handal pula menjadikan UNISAP sebagai salah satu Universitas swasta unggul di Indonesia.

Universitas San Pedro telah mendapat ijin dari pemerintah melalui Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 115/KPT/I/ 2016. Ijin Universitas San Pedro diterima oleh ketua Yayasan Servas Mario di Biro Hukum Ristek DIKTI pada tanggal 17 Maret 2016.  Para mahasiswa wajib  memiliki notebook/netbook untuk mengikuti proses perkuliahan yang menggunakan “bilingual program” atau ”program dua bahasa” yakni (bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar perkuliahan dan komunikasi.

Servas Mario Foundation (SMF) menyiapkan Hot Spot dan Wireless untuk pelayanan internet dalam rangka mendukung penerapan program kampus digital  dan proses perkuliahan dengan menggunakan sistem multimedia. UNISAP menerapkan program, e:learning dan memiliki perpustakaan digital.

Di bidang seni, ada beberapa aktivitas seperti; group band, drumband, koor, drama  dan lain-lain sebagai kegiatan ekstra kurikuler mahasiswa. Dengan kegiatan ekstra kurikuler, para mahasiswa sangat menikmati perkuliahan di UNISAP karena seni tidak bisa dipisahkan dari Ilmu pengetahuan dan Teknologi.

Jadikan Universitas San Pedro sebagai pilihan utama kampus Anda diantara banyak kampus dan sebagai pilihan utama persiapan masa depan Anda.

Didukung oleh infrastruktur (sarana dan prasarana) yang lengkap dan suprastruktur (tenaga dosen S2 dan S3) yang berkualitas menjadikan UNISAP sebagai salah satu Universitas Unggul di Indonesia.

Anda pasti memilih UNISAP karena UNISAP dirancang untuk memenuhi kebutuhan abad 21 karena semua lulusan UNISAP sangat siap di bidangnya masing-masing memasuki dunia kerja dan membuka lapangan kerja.

Selamat memasuki era baru pendidikan! Selamat bersaing dalam kopetisi baru dengan kemapuan akademik yang didukung oleh kemapuan bahasa Inggris dan IT Anda yang handal.

Kupang, Maret 2016

The Chairman of SMF